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京都で人気の新鮮果実がごろごろ入ったチューハイ専門店 「SOUR (サワー)」 [京都の立ち飲み]

特に女性や外国人に大人気のスタンディングバーのご紹介です。チューハイ専門店 「SOUR (サワー)」 こちらは京都の中心地、四条河原町から徒歩すぐのところに位置しています。

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お店はとてもおしゃれです。

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お店のなかには、新鮮な果物がたくさん陳列されています。

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訪問した際は、マンゴーや、桃、いちじく、すいかなどなど。。。高価で、痛みやすい果物がたくさんです。

こちらの果物を用いたサワーを注文することができます。

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桃を注文すると、桃の半分を切り取ってグラスにごろごろと投入してくれます。お店は人気で、次から次へと、イケメンのオーナーがお客さんの注文をさばいていかれます。オーナーも人気の秘訣かもしれません。

テイクアウトもできる、果実ごろごろのサワー専門店、京都訪問の際はぜひご賞味ください。なお、グラスビールの注文もできますので、サワーが苦手な方との訪問も問題なしです!!



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京都川床で絶品肉料理を堪能 京名物すぐき入りレアハンバーグ「四季彩しをり」 [京都のグルメ]

本日は、今田耕司さんがMCをされている関西の深夜番組「今ちゃんの実は・・・」で紹介された京都鴨川の川床で食すことができるレアハンバーグをご紹介します。

何気に関西の深夜番組で紹介されるレストランは、旅行客の方にご紹介すると、とても喜んでいただけることが多いです。これは、関西の深夜番組で紹介されるお店については、本当に美味しい店が紹介されていることが多いからだと思います。開店して5年ほどのお店ということで、僕も知らないお店、かつ、ハンバーグに目がないので慌てて訪問してみました。

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名物は栞バーグ!京都で有名なお漬物の「すぐき」をたっぷり練り込んだステーキにも利用できる京都丹波和牛100%のステーキでも使える部位を贅沢に。レアなのに食感がシャキシャキなのは「すぐき」のおかげだそうです。
部位を贅沢にミンチにして、山芋、テールスープを固めたジュレを入れています。

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特徴のある形をしていますね。これには秘密があります。ハンバーグの中には、半熟卵がを入れて蒸し焼きにしているんです。ハンバーグを割ると中からとろとろの卵が^^

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ほかにも独創的なお肉料理がたくさん。これはメニューの一部です。その他、お酒の種類もたくさん!「今ちゃんの実は」という番組で紹介されて、あわててはせ参じた川床肉料理。本当に美味しかったです。ランチ営業もしています。ぜひご堪能いただければと思います。




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京都燃え上がるネギラーメン「めん馬鹿一代」FireRamenを食べてきました [京都のラーメン]

目の前でネギ油が注がれ、火柱があがるネギラーメン。京都では大変有名な「めん馬鹿一代」の名物ラーメンですが、この度初めて訪問しました。

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ラーメンが燃えてます!
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今回は名物ネギラーメンをいただきに訪問したので、その旨店員さんにお伝えすると、カウンターがネギラーメン専門とのことで、カウンターに着席。

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ネギラーメンを注文すると、事前に注意事項を読むようにとのこと。注意事項はこちら。
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なかなか恐ろしい注意事項が記載されています(笑)

ちなみに火柱が目の前で発生することから、客がスマホ等で写真を撮ることが禁止されています。撮影したい方は、店員さんがスマホをお店に備え付けられた自撮り棒につけてくださって、火柱が上がる様子をスマホ動画で撮影してくださいます。

ラーメンが僕の目の前に置かれると、マスターが再度注意事項を口頭でお伝えされます。ネギ油を注いでいる際、火柱が目の前にあがり熱く感じるがくれぐれも席を立たないように。丼は高熱になっているので触らないように などなどです。


注意事項の説明後、マスターがネギ油を注ぎます。火柱があがります。熱風を感じます!!そして、食べれる状態になります。

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お味ですが、ネギ油を注がれているというものの油のギトギト感はありません。美味しい醤油ラーメンです。九条ネギがシャキシャキです。この美味しいラーメンと、火柱が上がるFireRamenと呼ばれているとのことで、訪日客の評判がすこぶる良いようです。

二条城や京都御所から近くに位置しています。そちらを観光される、ラーメン好きな方には一度ご訪問いただければ幸いです。




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