京都川床で絶品肉料理を堪能 京名物すぐき入りレアハンバーグ「四季彩しをり」 [京都のグルメ]
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本日は、今田耕司さんがMCをされている関西の深夜番組「今ちゃんの実は・・・」で紹介された京都鴨川の川床で食すことができるレアハンバーグをご紹介します。
何気に関西の深夜番組で紹介されるレストランは、旅行客の方にご紹介すると、とても喜んでいただけることが多いです。これは、関西の深夜番組で紹介されるお店については、本当に美味しい店が紹介されていることが多いからだと思います。開店して5年ほどのお店ということで、僕も知らないお店、かつ、ハンバーグに目がないので慌てて訪問してみました。
名物は栞バーグ!京都で有名なお漬物の「すぐき」をたっぷり練り込んだステーキにも利用できる京都丹波和牛100%のステーキでも使える部位を贅沢に。レアなのに食感がシャキシャキなのは「すぐき」のおかげだそうです。
部位を贅沢にミンチにして、山芋、テールスープを固めたジュレを入れています。
特徴のある形をしていますね。これには秘密があります。ハンバーグの中には、半熟卵がを入れて蒸し焼きにしているんです。ハンバーグを割ると中からとろとろの卵が^^
ほかにも独創的なお肉料理がたくさん。これはメニューの一部です。その他、お酒の種類もたくさん!「今ちゃんの実は」という番組で紹介されて、あわててはせ参じた川床肉料理。本当に美味しかったです。ランチ営業もしています。ぜひご堪能いただければと思います。
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by 카지노사이트 (2020-11-08 13:28)