関西初出店!ラーメン二郎京都店が4月2日オープン [雑感]
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いよいよ明日、関西にラーメン二郎がオープンします。場所は、京都のラーメン激戦区、一乗寺にオープンです。ラーメン二郎とは、東京三田にあります本店を総本山とした関東・東北を中心に40店舗あるラーメン屋です。
特徴はボリュームと、トッピングの注文方法。こちらの店のラーメンの並はなんと300g。大となると500gです。初めて神保町にあるお店を訪問した際、大を注文して悶絶したことがあります。死ぬ気でラーメンを食べきった一生に一度の経験をしてしまいました。
トッピングの注文方法は、もやしとキャベツの「野菜」及び「ニンニク」、「脂」、味の調整役である「辛め」を麺が茹で上がると店員さんにおたずねされ明日。「野菜マシ、ニンニクマシマシ」とお伝えすると野菜増量、ニンニク超増量で提供されます。通常の並でも、ラーメンに行きつくまでに野菜とチャーシューがてんこ盛りなので、初訪問の際はトッピングはなくてもいいと思います(笑)
オープン初日は、二郎のお店が初出店する際の恒例となりました限定100食! この限定100食を求めて全国から京都に二郎大好きな「ジロリアン」が集結すると思います。早朝から並んでも明日は食べれるかどうかわからないので、熱烈ジロリアン以外は明後日以降まず一度はご訪問くださいませ。
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